1

Тема: Новые улицы слева от Архангельского, разрешение на строительство.

В 2014 году слева от села Архангельское Муниципалитет организовал 3 новых улицы и землю сдал в аренду, для дальнейшего освоения.
По состоянию на лето 2016 года много участков продано, а много еще нет. Ведется проводка коммуникаций, но темпы оставляют желать лучшего. Так же имеются проблемы с получением разрешения на строительство. Не смотря на то, что земли выданы под ИЖС...

Кто получил разрешение на строительство поделитесь опытом, многим будет полезно.

2

Re: Новые улицы слева от Архангельского, разрешение на строительство.

Ситуация с разрешением на строительство не изменилась и по сей день.

Наброски коллективного письма президенту. Просьба подкорректировать, исправить ошибки, переформулировать "вольные формулировки", распечатать к четверговой встрече для подписания.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Данное письмо является коллективным обращением от арендаторов земельных участков по адресу, Ульяновская Область, с. Архангельское, с просьбой решить проблему с выдачей разрешений на строительство индивидуальных жилых, одноквартирных домов.

В 2014м году муниципальным образованием "Чердаклинский район" было выделено более 300 земельных участков с категорией земель ИЖС. Но начиная с 01.01.2016г нельзя получить разрешение на строительство, т.к. 24 декабря 2015г в градостроительном плане, вдруг, были изменены санитарно-охранные зоны, в которые попали наши участки. Т.е. сначала земли сдали в аренду за немалые суммы, а потом изменились условия. В градостроительном плане указано, что согласно п.3.2.2.2 СанПиН 2.1.4.1110-02 новое строительство, связанное с нарушением почвенного покрова производится при обязательном согласовании с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Данным органом является Роспотребнадзор Ульяновской области, но он согласования не дает, давая отказ в согласовании, т.к., по их словам, у них нет на это полномочий. Сдавая документы в Департамент Архитектуры и градостроительства Ульяновской области, без согласования с Роспотребнадзором, мы получаем отказ со следующей формулировкой:
«В соответствии с частью 13 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации Департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской области отказывает в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном по адресу: Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Архангельское, ул. Генерала Соколова по причине несоответствия представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка, а именно:
Земельный участок по вышеуказанному адресу согласно приказу Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области от 24.12.2015 N2100 «Об утверждении проекта зоны санитарной охраны действующего водозабора УМУП «Ульяновскводоканал» Архангельского грунтового водозабора», расположен в границах III пояса зоны санитарной охраны Архангельского грунтового водозабора.
Согласно п. 3.2.2.2. СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» новое строительство производится при обязательном согласовании с центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора.
Выдача разрешения на строительство возможна после получения выше указанного согласования.»

Круг замкнулся. Судебные тяжбы по данному вопросу длятся уже более года, но они ни к чему не приводят, т.к. суд не может обязать выдать согласование, т.к. не знает можно строить на этой территории или нет. Суд обязал рассмотреть Роспотребнадзор обращения граждан по существу, а не давать отписки. Но даже это решение Роспотребнадзор обжалует (суд назначен на конец августа).


Мы, арендаторы вышеуказанных участков, просим Вашей помощи в решении вопроса о выдачи разрешений на строительство домов для наших семей.
Так же просим Вас принять меры в отношении виновных должностных лиц и помочь нам реализовать свои права.

С уважением, арендаторы земельных участков с.Архангельское.

3

Re: Новые улицы слева от Архангельского, разрешение на строительство.

Водоохранные зоны:
http://s019.radikal.ru/i611/1708/15/7827a165dc6dt.jpg

4

Re: Новые улицы слева от Архангельского, разрешение на строительство.

Проект новых улиц с водой: https://yadi.sk/d/FHKSQ8kB3LowFG